当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

渭南市督导检查病媒生物防制工作

近日,渭南市病媒生物防制组对临渭区、高新区、经开区、华州区病媒生物防制工作情况进行了督导检查。

此次检查,以现场查看的方式,对各单位、社区(居民小区)、宾馆饭店、商场超市、小餐饮点、集贸市场、废品收购站、垃圾收集点、公园绿地等重点区域进行全面督导检查,共抽查了40多个点位。在检查中,因整改不到位,现场发督办单18份,要求限时完成整改任务。检查中发现,涉城四区能把病媒生物防制整改工作纳入到日常工作中去,细化分解整改工作任务,有计划、有步骤开展整改工作,经常深入到具体点位督查工作,对发现问题责成立即整改。就做好下一步工作检查组要求,要按照属地管理原则,将整改工作列入重要议事日程,落实专职人员,精心组织实施。要着力强化标准意识,进一步完善工作措施,抓紧查漏补缺,特别是涉及餐饮行业、小区、车站、外环境等重点点位要全面开展自查,并从完善设施入手,加强清理卫生死角,全面开展消杀灭工作,采取强有力措施完成病媒生物防制工作整改任务;同时开展拉网式排查,消除卫生死角,彻底治理病媒生物孳生地。

  责任编辑:张悦