当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

铜川市公安局举行全市公安机关
“千名民警进工地保障建设促发展”活动启动仪式

近日,市公安局在新区碧桂园项目建设工地举行“千名民警进工地 保障建设促发展”活动启动仪式。此次活动由市局党委副书记罗小鹏主持,市局党委委员、副局长仇仲虎,新区管委会副主任、新区分局局长吴凤祥,市局治安管理支队支队长景宏亮以及市县(区)两级公安机关民警代表、新区碧桂园工地工人共计400余人参加。

启动仪式上,市局治安支队支队长景宏亮宣读了《铜川市公安局2018年优化营商环境推进项目建设十条措施》。新区分局副局长黄勇代表公安民警进行了表态发言,新区碧桂园工地负责人王建希代表项目企业进行了表态发言。

市局副局长仇仲虎作了动员讲话提出五点要求:一是要务必提升政治站位。要认真贯彻市委市政府关于重点项目保障的部署要求,坚决执行市局党委提出的各项优化营商环境条真正把每个项目建设成“平安项目”、“平安工地”。二是要务必深入排查整治。要开展地毯式排查、全方位走访,逐一了解掌握项目建设存在问题,与项目工地及周边群众建立良好的互动关系,加强沟通协调,为项目建设创造安心舒心的治安环境。三是要务必从严打击处理。始终保持对破坏营商环境违法犯罪的严打高压态势,坚决做到发现一起、查处一起,切实保障重点企业合法权益和项目建设的正常施工。四是要务必营造浓厚氛围。要广泛利用广播、电视、报纸传统媒体及微信、微博等新媒体,加大网上网下宣传力度,全面形成对违法犯罪分子的强大震慑,为项目建设营造良好的社会舆论氛围。五是要务必取得实际效果。全市各级公安机关要不折不扣地落实各项营商环境和保障项目建设工作措施,对保障重点项目建设工作不到位、责任不落实的,市局督察、纪检部门将从严问责,确保活动取得实效。

罗小鹏副书记宣布了启动命令,全市公安机关“千名民警进工地 保障建设促发展”活动全面拉开帷幕。

启动仪式后,罗小鹏副书记、仇仲虎副局长等二十余人召开了警企座谈会,就项目周边治安突出问题、项目内部安全保卫、项目建设中存在的矛盾纠纷等问题进行了现场座谈。

  责任编辑:安超