当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

铜川市交警支队第二大队开展交通安全保卫工作

9月24日,是我国传统佳节中秋节假期。为切实做好中秋小长假期间道路交通安全管理工作,确保全区道路交通安全、畅通、有序。铜川市公安局交通警察支队第二大队高度重视,提早部署,精心组织,强化措施,落实责任,在9月22日-24日全力开展交通安全保卫工作,确保中秋期间路畅民安。

开展严查整治 消除安全隐患。为了营造辖区道路交通安全、畅通、有序的交通环境,确保“中秋节”前夕辖区道路交通形势安全平稳。9月21日、22日晚,大队组织各执勤中队在辖区开展酒驾稽查行动,通过严查整治,有效消除交通安全隐患。

执勤民警坚守岗位确保辖区道路安全。节假日期间,大队根据上级的统一安排部署,全警上路,分别在景区、辖区车辆密集路段进行执法执勤,严查各类交通违法行为。

大队领导一线督导 强化安全保障措施。大队带班领导李磊副大队长带领值班科长深入东区中队、金锁关治超检查点及市区二马路治污降霾点,检查了民警在岗执勤情况以及道路通行情况,现场督导检查了大队民警的执勤执法行为。同时叮嘱执勤民警注意加衣保暖及自身安全防护。随后又到辖区景区检查民警的值班执勤情况和景区道路环境情况。

加强宣传引导,确保平安出行。中秋节期间,大队在强化严查整治的同时,不断加强交通安全宣传提示力度,充分利用广播、电视、报纸、网络、微信、微博等媒体以及LED电子显示屏等各种渠道,及时发布路况信息和安全提示,告知广大交通参与者交通天气、交通管制措施和道路通行情况,关注交通流量资讯,提示引导驾驶人在节日期间,提前选择好出行时间和路线。

民警及时排查路障 确保辖区路畅民安。9月22日12时30分左右,大队民警在辖区路上巡逻期间,途经一马路自来水公司附近时,发现一棵大树被大货车刮断倒在路面上,过往车辆绕开大树行驶,给车辆通行造成了极为不便和安全隐患。为了及时排除路障,确保道路畅通,消除安全隐患,立即安排中队及事故民警并将大树主干移到了路边。民警的行为赢得了过往司机的点赞。

  责任编辑:安超