当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

华阴市交警全力应对客流高峰

10月3日-4日,华山景区游客呈现井喷状态,景区日接待游客均达3万人次,来往车辆多达两万五

千多辆。因今年华山景区采取门票限售政策,所以从早上7时起华山景区主干道车辆就出现车流高峰,状态一直持续到晚上20时左右,持续的车流高峰给景区道路交通带来不小的压力。

面对严峻的道路安全形势,华阴交警大队提前做好分析研判,在各个路口安排民警从早上7时至晚上11时全程坚守工作岗位,对所有前来华山旅游的自驾游车辆,以规范文明的执勤,有序引导车辆按照既定方案由近至远安排停放:即指挥游客先把华山主景区停车场停满之后,在逐层向外推,让车辆停放在预备停车场。同时,在预备停车区域车辆停放饱和后,大队迅速调整措施,将华山游客中心所处前方华岳大道道路两端的绿化隔离带开辟为临时停车场,安排铁骑巡逻小分队动态引导车辆有序停放,有效确保了自驾游车辆不因乱停乱放发生交通拥堵。此外,大队充分利用景区周边道路和停车场进行交通流转换,有效地提高了车辆通行效率。

在今年国庆道路安保执勤过程中,大队对于在景区道路上发生的轻微交通事故,优先采取快出、快处、快撤的处置方式,减少人为造成的拥堵;对于外地自驾游车辆因道路环境不熟悉发生的乱停乱放等轻微交通违法行为,大队一律实行不予以处罚,全力为每一位前来华山旅游的游客创造一个良好的道路交通环境。

  责任编辑:安超