当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

渭南市公安局圆满完成2018年“丝绸之路”
华山国际自行车赛安保任务

九月的最后一天,天空格外湛蓝,阳光分外明媚,渭南市迎来了2018年“丝绸之路”华山国际公路自行车大赛。

比赛前夕,渭南市公安局高度重视赛事安保,精心组织,完善措施,以“四个不发生”为目标,全力做好各种安全保障。副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦多次批示务必加强赛事安全管理。9月27日,副局长张鑫主持召开赛事安保协调会,从三个“务必做到”要求全体上勤民警忠诚履职,纪律严明,确保安保工作无死角。市局治安支队长赵明强要求大型活动管理大队严格审查本次活动,政委郑光平带领业务骨干多次踏勘线路,反复论证,科学评估,就线路设置不合理问题要求赛事组委会予以立即整改,经过多次现场勘察,将本次比赛线路进行了调整,避开了主城区繁华街道,尽量减少了封闭道路对群众生活带来的不便。

为确保赛事安全顺利进行,市公安局制定了详细的安保工作协调方案,临渭分局按照属地管理原则制定了现场实施方案和应急处置预案,在各个媒体上发布赛事通告,强化犬只和无人机管理。交警支队提前发布道路管制公告,按照“远端分流,近端控制”的原则,确保交通秩序畅通。消防支队提前对赛事场地及运动员驻地进行了消防安全专项检查。市公安局根据现场实际,抽调12个县(市、区)公安局、分局1880名警力参与安保勤务,在长达18公里的赛道上部署了27个执勤点,全力确保赛事安全顺利。

9月30日早晨6:30许,全体上勤民警在各地主管局领导带领下,按照指挥部指令按时到达岗位,立即清理现场,开展勤务工作。开赛前,杨建琦检查了整个赛道的安保情况,看望慰问了一线执勤的民警。张鑫带领治安支队、巡特警支队等相关领导,坐镇指挥部靠前指挥,在连续七小时的上勤时间中,参与勤务的全体民警克服外在不利因素,精神抖擞,姿态饱满,严守纪律,规范勤务,圆满完成了2018年“丝绸之路”华山国际公路自行车大赛安保任务。

  责任编辑:安超