当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

渭南市高标准 严要求 坚决打赢蓝天保卫战

9月29日,渭南市委常委、常务副市长张建军对生态保护工作进行督查检查。

张建军先后到临渭区湭河水库水源地、临渭区官道镇渭南永昌滴灌带厂等地检查了水源地环保督查督办问题整改情况和“散乱污”企业、挥发性气体整治的情况,每到一处都认真听取了相关负责人汇报。

张建军要求,要抓好挥发性气体、“散乱污”治理、扬尘管控、水环境综合整治等生态保护工作,要高标准、严要求,建立健全长效机制,坚决打赢蓝天保卫战,确保各项工作顺利开展。要结合国家环保督察组要求,严格落实水源地保护条例,彻底整改到位,把水源地周边环境保护好、绿化好,保障水库安全。各级各部门要统筹安排,发挥组织、协调、督查作用,积极指导和帮助企业解决整改中遇到的困难和问题,实现综合整治工作的有序推进。要狠抓落实,通力协作齐抓共管,形成工作合力,扎实推进渭南市生态保护工作。

渭南市发改委、市环保局、市工信局等单位相关负责人一同检查。

  责任编辑:张悦