当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

渭南市农机安全监理所检查三秋国庆农机安全生产工作

今年国庆假期正值“三秋”农忙时节,是农业机械作业高峰期,也是农机事故易发期、高发期。为切实做好农机安全生产集中执法及道路交通安全攻坚行动,结合“三秋”农机化生产时间紧、任务重、要求高的特点,9月30日至10月2日,渭南市农机安全监理所抽调合阳县、澄城县、蒲城县、白水县农机监理人员,对合阳县、澄城县、蒲城县、白水县、富平县“三秋”、国庆农机化安全生产工作、事故应急值班及农机专业合作社安全管理进行交叉检查,检查组还组织执法人员深入田间地头、乡村道路对农业机械进行检查,主要检查超速超载,酒后驾驶、无牌行驶、无证驾驶、违法载人等严重违法行为。

各县农机监理站能严格执行“三秋”、国庆期间应急值班制度;能按要求积极组织监理人员,深入田间地头、农机合作社、农机户开展安全检查工作。通过检查,强化了农机监理机构的安全监管责任,落实了农机合作社安全生产主体责任,提升了农机手安全生产意识。

第一轮交叉检查,共检查农业机械80余辆,农机合作社7家。现场纠正非法违规行为22起,对驾驶员进行安全警示教育;对排查出的9处安全隐患,下发整改通知书,责令限期整改。通过交叉检查,进一步强化了全市“三秋”、国庆农机安全生产工作。

  责任编辑:王敏