当前位置:首页 > 工作动态 > 省内

铜川市9月份空气质量优良率100%

据监测,9月份,铜川市优良天数30天,同比增加3天,优良率100%;综合指数3.43,同比下降27.2%;可吸入颗粒物(PM10)浓度44微克/立方米,同比下降46.3%;细颗粒物(PM2.5)浓度20微克/立方米,同比下降50%,空气质量优良率为1年以来最好水平,首次实现全年单月优良率100%。

9月份空气质量除气象因素以外,铜川市还采取了以下措施:臭氧污染治理专项行动深入开展。从4月11日开始至9月底,分为三个阶段集中开展臭氧污染治理专项行动,一是大气污染防治强化督查促治理,自今年8月20日,生态环境部大气污染防治强化督查组正式进驻铜川市以来,截止9月底,强化督查组共检查企业(点位)338家,发现问题120个,整改到位89个,整改率74%。二是以中省环保督察发现问题整改为导向,目前,中央环保督察交办的18个信访件已全部办结,中央环保督察反馈意见涉及铜川市8个问题,5个问题已经整改到位,其他3个问题正在有序推进。三是纪检监察助力治霾,2018年第三季度因铁腕治霾工作不力问责17人。截至目前,全市共计问责25人,其中,组织处理4人、党纪处分18人、政务处分3人。

  责任编辑:张悦