当前位置:首页 > 工作动态 > 国内

九寨沟7级地震:松潘县黄龙乡1900户居民供电全部恢复

新华社成都8月10日电(记者杨迪)记者从国家电网四川省电力公司了解到,经过国网四川电力和各方两天的抢修,目前已经恢复了地震灾区大部分输电线路的运行。其中,松潘县黄龙乡1900户居民已全部恢复供电,受灾最严重的九寨沟(甘海子)变电站在加装临时变压器后有望10日晚恢复供电。

截至8月10日18时,地震共计造成四川阿坝电网1座110千伏变电站、1座35千伏变电站和部分输电线路停运。多数线路在9日已经抢通恢复,但110千伏九寨沟(甘海子)变电站受损严重;35千伏南黄线84号杆地震中受损倒杆,造成黄龙乡1900户居民停电。

9日开始,国网四川电力一直在紧急抢修九寨沟(甘海子)变电站受损设备,从邻近地区调运来一台35千伏变压器临时“顶上”。10日,变压器安装调试投入使用后,该站将为甘海子片区居民提供用电保障,预计10日晚即可投入运行。

同时,10日国网绵阳供电公司应急救援队19人,驰援35千伏南黄线。17时,受损杆塔抢修完成,18时已经恢复供电。

10日下午,国网成都供电公司共产党员服务队队员在队长刘源的带领下,对九寨沟甲蕃古城酒店的配电设施进行了全面检查,并对甘海子村22户村民的进线开关和电表逐一排查,发现故障立即排除,确保该村村民晚上能够全部通电。