当前位置:首页 > 工作动态 > 国内

河南制定下发防控非洲猪瘟生物安全技术规范

新华社郑州9月26日电(记者韩朝阳)近日,河南省畜牧局组织制定下发了《养猪场防控非洲猪瘟生物安全技术规范》《屠宰场防控非洲猪瘟生物安全技术规范》《无害化处理场防控非洲猪瘟生物安全技术规范》。

据了解,三个技术规范是河南省畜牧局根据河南防控非洲猪瘟的实际需要制定下发的,用于指导各地严格落实养猪场、屠宰场、无害化处理场非洲猪瘟防控措施,切实做好生物安全防护。

养猪场技术规范重点围绕车辆及场所消毒、饲料等投入品购进使用、免疫程序、制度建设、人员管理、病死猪无害化处理、种畜引进及管理、饲养管理等方面,详细制定了操作流程和规范。

屠宰场技术规范重点围绕动物检疫证明查验、车辆出入消毒、待宰圈静养观察及消毒管理、屠宰检疫、人员管理及制度建设、病害猪及产品无害化处理等进行了规范。

无害化处理场技术规范围绕收集、运输、贮存的管理、车辆及场所消毒、处理工艺要求、各种处理记录及台账管理、产品追溯等方面进行了规范。

河南制定下发三个技术规范,为各地及相关企业有针对性地开展非洲猪瘟防控工作提供了技术规范。


  责任编辑:王莹