当前位置:首页 > 工作动态 > 国内

香港卫生署:本地登革热疫情完结 仍需保持警觉

中新网10月11日电 据香港《明报》网站报道,香港卫生署卫生防护中心10日通知全港医生,本地登革热疫情“现在起正式完结”,即表示自今年8月爆发的登革热疫情告一段落。卫生署同时在信中强调,需继续维持对登革热及其他以蚊传播的疾病的警觉性。

据报道,卫生署10日表示,卫生署向医生发信,总结今年自8月14日以来出现的本地登革热个案。自最后一宗个案被隔离在无蚊环境起计,香港在过去6周再无出现本地感染个案,本地登革热个案爆发,可视为已终结。

卫生防护中心呼吁,医生仍需要对登革热保持警觉,及时向卫生防护中心呈报登革热个案和采取防控措施。

由8月14日至9月4日,卫生防护中心一共证实29宗本地登革热个案,个案分别主要于黄大仙狮子山公园(共19宗)和长洲(共10宗)受感染,所有患者目前已经康复。

康文署于8月17日关闭主要感染源头狮子山公园1个月,以便灭蚊,目前尚未重开。康文署回复,相关部门仍需进一步监察及评估整体风险,决定重新开放时间,公园将继续暂时关闭至另行通告。


  责任编辑:王莹