当前位置:首页 > 工作动态 > 国际

西班牙海岸出现有毒藻华 游客应避免直接接触

中新网8月10日电 据法国《欧洲时报》报道,日前,西班牙当地政府表示,西班牙加纳利群岛天气炎热,微藻类增生形成藻华,给海滩游客造成困扰,游客应避免直接接触,以免刺激皮肤。

据报道,特内里费岛每年这个时候游客特别多,但部分游客泡了大西洋海水后开始浑身抓痒,就是因为碰到这种微小的藻类。

这个观光胜地部分海滩外的水域有藻类蔓延,形成一片绿棕色带。

加纳利群岛公卫部门官员阿雷曼称:“自6月底以来,我们看到多处微藻类大量繁生(或藻华),有时远至海水浴场。”

阿雷曼表示,此藻类是一种细菌,名叫红海束毛藻。

他还说:“它的增殖是一种自然且暂时的现象,(最终)会消失。”他表示,全球暖化已在助长此藻蔓延。这种细菌“含有会刺激皮肤、导致皮肤炎的毒素,因此必须避免在水中和沙滩上与之接触”。

阿雷曼说:“一般来说,没有必要关闭海滩。”然而,最近几周曾有数处海滩对泳客关闭,包括圣克鲁斯-德特内里费岛热门的特雷西塔海滩。