当前位置:首页 > 工作动态 > 国际

坦桑尼亚沉船事故死亡人数升至209人

新华社达累斯萨拉姆9月22日电(记者 高竹 李斯博)坦桑尼亚官员22日说,该国西北部姆万扎省日前发生的沉船事故已造成至少209人死亡。

坦桑尼亚工程、交通和通讯部部长艾萨克·坎姆威尔乌22日下午在姆万扎省举行的新闻发布会上说,目前沉船遇难者人数已升至209人,有可能还会上升。一艘载有拖拽设备的船只正在赶往事故现场,抵达后将把沉船拖离维多利亚湖。

坎姆威尔乌说,救援人员22日上午发现一名事故幸存者,“该幸存者情况危急,医生正在全力抢救”。

坦桑尼亚总统马古富力21日宣布,坦全国从当天起为沉船事故遇难者哀悼4天。马古富力在全国电视讲话中说,初步调查显示,失事船只当时存在超载情况,而且没有由船长掌舵。他要求对事故展开全面调查。

沉船事故20日下午发生在姆万扎省的维多利亚湖。现场目击者说,船只在即将靠岸时发生倾覆,当时船上载有人员和货物。

由于超载和船只老旧等原因,坦桑尼亚沉船事故时有发生。

  责任编辑:张悦