当前位置:首页 > 应急预案 > 预案动态

宜君县委副书记、县长曹全虎同志检查防汛防滑工作

8月7日下午,县委副书记、县长曹全虎带领相关部门负责同志检查全县防汛防滑工作。副县长朱伟一同检查。

曹全虎先后来到县气象灾害应急指挥中心、县防滑办、县防汛办,了解全县防汛防滑安排部署、物资储备、应急值班情况,并向坚守在防汛值班一线的干部职工表示慰问。

就做好下一步工作,曹全虎要求:一要高度重视。要进一步认清防汛防滑形势的严峻性,提高思想认识,强化工作措施,加大宣传力度,动员干部群众全力做好防汛防滑各项工作,确保安全度汛。二要抓住重点。要重点围绕地质灾害滑坡点、农村危旧房、内涝防范、河道行洪安全等,加强排查和监测,完善防抢撤预案。三要夯实责任。要按照县级领导包镇、镇级领导包村、滑坡点和村组干部包户的责任制,逐级夯实人员责任;要切实履行职责,确保责任到人、人员到岗、措施到位。四要灵通信息,加强值班。要严格落实24小时值班及领导带班制,灵通信息,发现情况妥善处置并及时上报信息,确保群众生命财产安全。五要加强指挥体系建设。要进一步加大防汛抗旱硬件设施建设力度,搭建现代化、信息化指挥平台,打造一支素质高、反应快、能力强的防汛抗旱专业队伍。