当前位置:首页 > 应急预案 > 预案动态

周至县修订地震应急预案

为了与省、市应急预案衔接一致,进一步完善统一领导、分级负责、高效有序、科学规范的地震应急体制和机制,提高地震应急处置能力,周至县对2013年12月28日印发的《周至县地震应急预案》进行了修订,新《预案》于2018年6月2日印发实施。

今年3月,该县科技局(地震局)组织力量开始修订《预案》,在征求意见基础上,逐条分析研判,一一修改。同时,组织业务骨干调查研究,历时两个月,编写了《周至县地震灾害风险分析及应急能力评估报告》。5月18日,县人民政府组织召开《周至县地震应急预案》专家评审会,通过了专家评审,并根据专家提出的意见建议,进一步修改完善了《预案》。

新预案对地震预警级别、灾害等级、应急响应的级别、启动、指挥协调及前期应急自救处置进行了重新规定,进一步明确了县抗震救灾指挥部职能定位;对县抗震救灾指挥部成员单位进行了增补;变更了部分单位机构名称;突出了县政府应急办的中枢综合协调作用,具有很强的可操作性、实用性。

  责任编辑:王敏