当前位置:首页 > 应急指南 > 日常事故

游乐设施险情

游乐设施是指承载游客游乐,在特定区域内运行的机械、电气、液压等系统的设施组合。产生故障时会造成游客惊吓、受困以及其他损伤直接危及生命。常见事故有:设备故障、机械断裂、高空坠落、电气危险等。


应急要点>>>
 ●在乘坐中出现身体不适、感到难以忍受时应及时大声呼救,提醒工作人员停机。

 ●出现非正常情况停机时,千万不要乱动和自己解除安全装置,应保持镇静,听从工作人员指挥,等待救援。
 ●出现意外伤亡等紧急情况时,切忌恐慌、起哄、拥挤,应及时组织人员疏散、撤离。拨打 120   或110求救。 

专家提示>>>
 ◆游客在乘坐前要注意察看该游乐设施在明显处是否挂有经中国特种设备检测中心或陕西省特种设备质量安全鉴定检测中心的检验合格证。否则不要乘坐。
 ◆认真阅读《游客须知》,自觉服从工作人员管理,掌握游玩要点。患有高血压、心脏病等人员不要游玩与自己身体不适应的项目。
 ◆监护未成年人游玩。

相关链接>>>
 ▲陕西省目前是全国三大游乐设施生产集中地之一。