当前位置:首页 > 应急指南 > 其他

常规空袭

高技术条件下常规空袭是指用航天器、导弹、战略飞机等远程攻击武器对目标从空中施行准确打击。


应急要点>>>
 ●平时就要熟悉人防工事位置,明确疏散、隐蔽路线。
 ●战时关注人民防空信息,准备好随身生活用品和药品,如手电筒、饮用水、急救包等。
 ●听到预先警报鸣响时,要保持镇静,切断电源,熄灭炉火,关好煤气,关闭门窗,带好个人防护器材和生活必需品,消除可能扩大的隐患。
 ●空袭警报鸣响时,就近迅速进入人防工程隐蔽,或利用有利地形就地隐蔽。
 ●解除警报鸣响时,有秩序地离开人防工程。



专家提示>>>
 ◆对重点目标实施多点多次精确打击,破坏的指标目标本身,附带毁伤不大。
 ◆高技术条件下的空袭攻击范围大,无预警遭袭的可能性增加,没有“安全”地域。
 ◆在公共场所不要乱跑,可就近进入地下室、地铁车站或钢筋混凝土建筑物低层等处隐蔽,不要在高压线、油库等危险处停留。在空旷地就近疏散到低洼地、路沟里、土堆旁、大树下,迅速卧倒隐蔽。
 ◆当发现炸弹在附近投下或爆炸时,应迅速就地卧倒,面部向下,掩住耳,张开嘴,闭上眼,胸和腹部不要紧贴地面,以防震伤。

相关链接>>>
 ▲防空袭警报类型:
   预先警报——鸣36秒,停24秒。反复三遍为一个周期,时间3分钟。
   空袭警报——鸣6秒,停6秒。反复15遍为一个周期,时间3分钟。
   解除警报——连续长鸣3分钟。