当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

镇安县供电分公司
开展防汛防滑桌面推演提升实战能力(图)

(图一)推演练现场

近日,镇安县供电分公司开展了2017年防汛防滑桌面应急推演,进一步提升应急处置实战能力,保安全供电。该公司领导班子,部门及班所负责人共计30余人进行了现场观摩。

本次演练场景模拟镇安县境内连续强降雨、并有雷电大风天气,假想该县月河镇、柴坪镇、云盖寺镇10千伏红云线、桃柴线,配变台区滑坡倾斜,随时可能发生倒杆断线故障,情况紧急需抢险处理。

驻地供电所接到险情报告后,立即上报该公司防汛值班室,启动《防汛、防地质灾害综合应急预案》。本次整个演练过程,从发现险情、险情报告、接受命令、安排抢修任务、工器具及材料领用、应急处置到抢险结束。本次演练旨在检验预案的实用性、可操作性和锻炼应急队伍处置能力,一切从实际出发,模拟真实场景,采用无脚本形式,多部门联合参演,全面提高协同反应水平和实战能力。

演练结束后,该公司经理进行了总结点评。并要求,主汛期大家要高度重视,把防汛工作摆在重要日程上,精心组织,周密部署,完善措施。克服麻痹思想和侥幸心理,确保防汛、防地质灾害工作和责任落到实处。认真做好应急队伍建设,整合资源、充实力量,全面提高应急救援能力。完善应急物资保障,备品备件、应急救援设备和基本生活物资的储备管理。要牢固树立“全力保生命,尽力保供电”的救灾原则,不得蛮干,在保证人员、车辆安全的前提下开展救灾,杜绝救灾中各类次生事故的发生。严格实行汛期24小时值班制度,做到责任到人、任务到岗、管理到位。