当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

铜川市玉华宫景区积极开展防汛应急演练(组图)

玉华宫景区在防汛进入“七下八上”关键时期和重要时间节点阶段,结合山岳型景区特点,按照“安全第一、常备不懈、预防为主、全力抢险”的原则,严密组织、精心谋划,于2017年8月9日上午在景区举办了一次以防汛工作为主的综合应急救援演练。

通过演练:一是强化了思想认识。通过此次演练,使全局干部职工充分认识到防汛工作事关景区稳定发展大局,事关人民群众生命财产安全。坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛工作这根弦,切实增强了防汛工作的责任感和紧迫感。二是增强了防汛预案的可操作性。按照防汛预案程序,积极实施抢险救援工作,对预案的准确性、规范性、防汛调度的灵活性和科学性及对意外事件的快速反映能力,进行了全面检验,为今后应急救援工作积累了丰富的工作经验。三是进一步检验了应急救援队伍的协作性。

在此次演练中,各工作小组能够按照职责分工协同作战,做到了指挥调度、防汛组织、道路抢险、伤员救助、后勤保障等各项防汛工作的有效衔接配合。整个演练,人员到位迅速准确、职责明确、组织协调到位、救援分工合理高效,达到了演练目的。