当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

咸阳市渭城区举行民兵抗洪抢险分队演练(组图)

  • 民兵抗洪抢险分队演练
  • 封堵决口
  • 植桩机
  • 赶赴现场进行抢险救援

为了增强自然灾害应急处置能力,最大限度减少自然灾害造成的损失,近日,咸阳市渭城区在渭河滩地举行民兵抗洪抢险分队演练。咸阳市应急办副主任尚勇华,渭城区人武部政委范四成、部长张社民,副区长张猛,区政协副主席李海军参加演练。

下午3点整,应急演练开始,演练预设“渭阳办辖区渭河堤坝出现决口,威胁周边群众生命财产安全”。“灾害”发生后,该区人武部立即启动应急预案,紧急出动辖区民兵应急分队,第一时间赶赴现场进行抢险救援。在区应急指挥部的指挥下,通过“控制管涌、构筑子坝、加固滑坡、封堵决口、水上救援、排除内涝、医疗救护”环节,成功处置了灾害。整个演练各环节衔接紧凑、贴近实战,是对该区各应急救援单位协同作战,及时、迅速、高效处置洪灾能力的一次全面检验,有力提升了突发洪灾应急处置能力。

演练中,共出动民兵防汛和医疗救护分队120余人,动用无人机、水陆两栖车、冲锋舟、植桩机等专业防汛装备30多台套。