当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

铜川市卫生应急技能竞赛活动圆满结束(组图)

岗位练兵展风采,提升能力保健康。8月10日,铜川市突发事件紧急医学救援和突发中毒事件处置技能竞赛在铜川市人民医院(南院)成功举行,标志着我市卫生应急技能竞赛的三个竞赛项目全部结束。市卫计局副局长原育才,市应急办副主任惠娟,市总工会副调研员苗爱雄,市人民医院院长胡贵仲、副院长王有恒,市疾控中心副主任刘新利等领导出席闭幕式。

本次竞赛分为综合笔试和现场技能操作两大环节,全市7支突发事件紧急医学救援队伍和5支突发中毒事件处置队伍参加了角逐。现场技能操作竞赛分心肺复苏、电除颤、止血包扎固定三个科目,全面考核了参赛队员的业务技能。比赛中,各参赛选手斗志昂扬、精神饱满、技术精湛,赛出了成绩,赛出了水平,表现出了良好的道德风尚和较高的竞技水平。

通过激烈角逐,铜川市人民医院代表队荣获突发事件紧急医学救援技能竞赛团体一等奖,铜川矿务局中心医院代表队、宜君县代表队和铜川市中医医院代表队分别荣获团体二等奖,王益区代表队、耀州区代表队和印台区代表队分别荣获团体三等奖;市疾控中心和铜川市人民医院组成的市级代表队荣获突发中毒事件处置技能竞赛团体一等奖,王益区代表队和耀州区代表队分别荣获团体二等奖,印台区代表队和宜君县代表队分别荣获团体三等奖;授予梁丽琳、吴慧峰等六位同志“铜川市技术标兵荣誉称号”。根据全市卫生应急技能竞赛三个项目的总成绩,王益区、耀州区、宜君县分别荣获全市卫生应急技能竞赛综合团体金奖、银奖、铜奖。本次竞赛活动,在全市营造了学、比、争、超的良好竞技氛围,同时选拔的优秀选手将代表市级参加全省竞赛。

闭幕式由胡贵仲主持,刘新利、王有恒对竞赛活动进行了精彩点评,苗爱雄宣布竞赛结果,惠娟、原育才作了总结讲话。

原育才对本次活动给予了高度肯定,同时要求各单位要以这次竞赛为契机和新的起点,认真总结经验,查找不足,加强日常训练和物资储备,提高卫生应急综合能力,努力培养出一支反应迅速、协调高效、技术过硬的卫生应急专业队伍,保障好全市人民的生命健康。