当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

眉县猕猴桃产业园区成功举办实战化消防应急演练(图)

  • 眉县消防中队
  • 消防演练

为保障世界猕猴桃大会暨第六届中国•陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会顺利召开,10月6日下午,由眉县猕猴桃产业园区管委会与眉县消防中队组织在猕猴桃园区会展中心进行了一次无预案实战化消防演练。

演练前,园区管委会安全负责人与全体消防官兵和参与本次演练的相关人员对会展中心整体布局、消防控制室、消防栓位置、疏散通道等进行了实地勘察。

演练由县消防中队参谋袁帅任总指挥,接到演练报警电话后,警笛鸣起,演习正式开始,参展队员有条不紊、动作敏捷,一组人员迅速到达消防控制室,一组人员开展被困人员营救,其余人员迅速到达指定位置完成消火栓的连接,在完成被困人员的营救后。指挥员一声令下,队员各就各位,迅速出击,对会展中心猕猴桃博览馆模拟着火点进行灭火演练,六台消防车同时射水,一条条水龙喷向会展中心模拟着火点,犹如六龙戏珠,消防演练圆满结束。

本次演练,旨在提高消防意识和安全技能,检验消防安全的组织能力、应急能力和实战能力,为世界猕猴桃大会暨第六届中国•陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会提供强有力的保障。本次消防演共出动消防车7辆,消防官兵二十余名,猕猴桃产业园区管委会、县安监局相关领导及负责同志全程参与,园区部分企业相关人员对本次演练进行了配合及观摩。