当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

勉县人民政府办公室成功开展县政府机关
反恐消防应急演练(图)

为进一步加强政府机关处理突发事件的应急处置能力,扎实做好党的十九大安全保卫工作。由勉县人民政府办公室开展,县机关事务管理局、县公安局、县消防中队、县卫计局协办,县政府各部门参与,9月26日,在县政府机关院内开展了2017年反恐消防应急演练。

(图)2017年反恐消防应急演练

本次演练首先由假扮的恐怖分子混入政府院内蓄意放火,在点火过程中被巡查保安发现并与恐怖分子进行缠斗和灭火,同时保安队长迅速向县政府办应急值守人员汇报相关情况,县应急办领导得到消息后立即指示报警、拨打急救电话并发出紧急疏散通知,公安、消防及医护人员迅速赶到现场制服恐怖分子并进行扑火和救治伤员工作。演练结束后消防大队消防员给大家讲解消防安全知识以及干粉灭火器的正确使用方法。 

通过本次反恐消防应急演练,一是增强机关干部及安保人员的防恐消防意识,掌握火灾扑救、疏散、抢救等技能;二是加强政府保安人员在防恐反恐工作中的应急处置、相互协作能力;三是提高各部门、单位在突发紧急情况下,应急处置、相互协作能力。