当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

宝鸡广电传媒大厦开展消防演练(组图)

  • 演练指挥
  • 紧急疏散(一)
  • 紧急疏散(二)

10月11日上午9时,在阵阵报警声中,大厦数百名员工迅速、有序撤离至楼下安全位置,消防官兵及时赶到现场将“火”扑灭。这并不是真正的火情,而是宝鸡广电传媒大厦举行的一次成功的消防疏散演练。

宝鸡广电传媒大厦共有宝鸡人民广播电台、宝鸡电视台、宝鸡新闻网、宝鸡农村电影院线公司等多家单位数百名员工。十九大召开前夕,为确保广播、电视、网络安全,大厦管理部门组织了这次消防演练活动。演练中,模拟在大厦12楼东北楼梯处发现着火点。“火情”发生后,大厦值班人员立即拨打119报警、向120求救,同时及时向总指挥汇报情况,并启动大厦消防应急预案。随着消防紧急疏散警报的响起,大厦各单位员工在值班人员的指挥下,捂住口鼻有序通过消防通道快速疏散,10分钟内大家外撤至楼下预定的安全位置。与此同时,大厦安保人员和赶来的消防官兵一起开展火灾扑救,整个演练过程安全、有序、迅速。

参与“灭火”的市消防支队铁塔路中队三迪卫星站消防战斗员张子恒对演练进行了点评,并对演练过程中存在的问题和不足进行了现场指导。