当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

白水县医院开展突发放射安全事件应急演练(组图)

为了规范和强化应对突发放射安全事件的应急处理能力,最大限度地保障放射工作人员与公众的安全,近日,白水县医院组织该院放射科、CT室、急诊科、保卫科、器械科、医务科等科室开展了突发放射安全事件应急演练活动。本次演练由该院主管院长韩辉担任总指挥,放射科主任罗卫东担任副总指挥。

演练以“患者在放射科机房做检查时,控制台突然失效,球管爆光不能停止,X射线无间断照射”为背景,制定了演练方案。演练中参演人员按照各自分配角色,迅速到位,通过采取规划紧急隔离区、疏散无关人员、设置警戒区控制事态发展措施等,最大限度减少工作人员和公众的射线伤害。

通过此次应急演练,不仅提高了放射工作人员对突发放射事件的应急处理能力及各科之间协调配合能力,增强医院放射工作人员的自我防护意识以及对患者、家属在放射诊疗过程中的身体防护,更使该院的医疗质量上一个新台阶,为“创二甲”工作打下坚实的基础。

  责任编辑:师含骐