当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

澄城县城关三小幼儿园开展师生消防演练活动(图)

为了进一步加强幼儿园安全工作,增强幼儿园师生的消防安全意识,了解相关消防知识和逃生办法,澄城县城关三小幼儿园于9月28日开展了消防演习活动。

演习活动前,教师们对幼儿火场逃生、救援疏散等事项,进行了精心指导,示范动作,并就每个教室的分布,以及火灾发生时应该注意的事项进行了详细说明。

上午10点,消防演习正式开始,幼儿园里响起了紧急集合的报警声!只见各班小朋友们在老师的指导下,双手用湿毛巾捂着口鼻快速有序的向教室门外逃生。集合后,孩子们在老师的带领下安全的疏散到空旷的操场上,各班清点人数,确定无人“受伤”后给总指挥报告人数。

演练结束,主管领导樊军侠辅导员对此次演练做了小结,整个演练过程用时4分钟,演练活动紧张有序。

通过此次消防演练活动,让全园师生深入了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。

(图)消防演练活动现场

  责任编辑:安超