当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

铜川市耀州区石柱镇中心幼儿园开展消防疏散演练活动(图)

幼儿园的安全工作重于泰山,为进一步增强我园师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。9月28日,铜川市耀州区石柱镇中心幼儿园开展了消防疏散演练活动。

演练前,各班老师对幼儿进行了消防安全教育,让孩子们认识了火灾的严重性,学会在火灾发生时自救自护的常识。演练开始了,随着警报声响起,幼儿开始在教师的组织下按照规定的路线有序撤离,撤离过程中,孩子们按照要求不推挤,不喧哗,演练过程中,教师提醒指导幼儿,负责疏散的教师到位迅速,组织幼儿有序撤离。在安全区域,各班老师及时清点幼儿人数,确保每一个孩子安全撤离,从警报响起到全园疏散完毕,整个过程仅用了3分钟。消防演练结束后,安全管理员向全体师生示范干粉灭火器使用方法,并让教师和大班幼儿实际操作,熟悉使用流程。并请小朋友讲述自己演练时的心情和突发火灾时逃离的方法,对本次活动中沉着冷静,快速有序逃离“火灾现场”的师生进行了表扬和鼓励。

通过消防疏散演练,巩固幼儿所学的安全防护知识,逐步学会有事不慌、积极应对、自我保护的方法,进一步提高了教职工保护幼儿逃生,抗击突发事件的应变能力。

  责任编辑:张悦