当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

铜川市王益区公安分局王家河派出所同陕西煤炭建设公司第一中学
联合举行校园反恐防暴应急演练(组图)

为切实加强防恐反恐工作,提高全体师生的防范意识,确保校园和谐稳定,结合陕西煤炭建设公司第一中学的实际,在上级部门和辖区派出所的大力支持下,该校组织全体教师学生进行一次防恐反恐防暴演习,主要是为了检验和提升对突发性暴力事件的反应和处置能力。

9月26日下午4时,铜川市王益区反恐办同陕西煤炭建设公司第一中学联合举行校园反恐防暴应急演练,参加此次演练的单位有王益区反恐办、王益公安分局反恐办和巡特警大队、王益消防大队、王家河派出所和建中。王益公安分局副局长高成平、消防大队长舒雪帆和王家河派出所所长吕鹏飞等领导到场进行了观摩。

在学校的操场上,演练按照预案有步骤的进行,王益公安分局巡特警队的队员同校内保安为大家演示了遇到暴力型犯罪嫌疑人时,如何进行制服抓捕,确保师生的人身安全。巡特警队员和保安向师生演示了防暴器械的使用,队员们的精彩演示博得师生们阵阵掌声。

最后,消防大队官兵在男生公寓楼为大家演示了遇到室内暴力后,如何救助师生、保护师生的人身不受侵害,将损失降到最低程度。

王家河派出所的民警和校警全程做好外围的安保工作,维护好周边的秩序,并灵通各路信息,组织好师生的入场和安全撤离。

通过此次校园反恐防暴应急演练,宣传和普及了防暴应急知识和技能,增强广大师生员工应对暴力事件的危机意识,提高了应对暴力事件能力,减少暴力事件损失。检验了学校应对暴力事件的组织协调能力、应急处置能力和安全自保能力,进一步完善了暴力事件应急体系。针对在应急演练中暴露出来的问题,学校及时加强应急预案的动态管理,改进和完善应急预案体系,提高应急管理工作水平。

此次校园反恐防暴应急演练收到了预期的效果。

  责任编辑:张悦