当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

商洛市商州区第二幼儿园防地震演练活动(图)

  • 讲解躲避方法
  • 演练开始

为使广大教职员工及幼儿增强防灾减灾意识,提高自救互救能力,积极参与防灾减灾活动,商洛市商州区第二幼儿园于9月26日下午顺利开展了安全防震疏散演练活动。

首先,从制定演练预案到人员安排,教学楼每层由专人负责,做到安全疏导无盲区;同时,小组分工明确,各就各位,各司其职,及时应对各类突发状况;每个班级提前对幼儿进行地震防灾减灾安全知识教育,确保活动顺利进行。

当演练警报响起,全园幼儿在张园长指挥下,各班教师安排下,听到警报短音连响三遍后,马上指导幼儿就近躲避,迅速蹲到课桌下,用手护住头部。大约两分钟后,警报声长音响起,安全疏导员全体出动,迅速到达教学楼各楼层、各个楼梯间固定点位,进行疏导。全园幼儿在园领导及教师的带领下,双手护头、弯腰低身、沿着安全通道有序到达指定的安全区域,并向指挥员汇报幼儿人数。整个过程,行动迅速,镇定有序。

演练活动结束后,活动教师和幼儿进行了互动交流,丰富了幼儿的防震安全知识,增强了安全防范意识,提高了自护、自救能力。

区第二幼儿园通过常态化的防震演练活动,使幼儿熟悉突发状况下的应对策略,为幼儿的健康成长筑起一道安全屏障!切实保障幼儿的安全!

  责任编辑:王敏