当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

铜川市耀州区柳公权中学开展安全应急疏散演练活动(图)

(图一)紧急撤离

为提高师生应对突发事件的能力,减少各种突发事件造成的伤亡和损失,确保全体师生平安和谐,铜川市耀州区柳公权中学组织开展教学楼安全应急疏散演练。

9月29日早7点40,指令员吹响紧急集合哨音,广播同时播出“老师们、同学们请注意,学校现在发生紧急情况。为确保安全,请全校师生按照学校安排的行走路线有序迅速地撤离到指定地点,“请大家务必听从指挥,不要慌乱!”的提示语,老师立即发出“全体立正,放凳,排队,出发!”的指令,学生按照学校预先规定的安全逃生路线有序、快速的撤离到学校操场。各班迅速清点人数并上报领导小组,整个演练过程仅用时3分钟。

最后,副校长党弼涛给全体同学做了总结发言,指出此次演练是对柳公权中学应急事件处理预案的一次检验,也是对柳公权中学实际应对和处置实发安全事件的能力的检验。在疏散演练的过程中,师生沉着冷静、互相合作,按照学校制定的应急疏散的预案,本着时间就是生命、纪律就是保障,以最快的速度,最好的秩序圆满地完成了此次教学楼安全应急疏散的预演任务,同学们也上了一堂生动、实际的逃生技能课。

  责任编辑:王敏