当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

铜川市耀州区庙湾镇走马幼儿园开展防震减灾安全疏散演练(图)

(图一)撤离到安全地带

为了进一步普及防震减灾知识,提升幼儿园应急疏散演练的组织和管理水平,提高全体师幼的防震减灾意识和地震发生时的应急、自救互救技能,使全体人员在地震发生时做到临震不乱,有序逃生,9月28日上午,铜川市耀州区庙湾镇走马幼儿园特开展了防震减灾安全疏散演练。

9月28日上午9点40分,随着警报声响起,各班级老师立即组织幼儿就近蹲在承重墙的墙根、墙角等相对安全的地方。在班内躲避20秒后,带领幼儿有序地撤离到室外的安全地带。

演练结束后,庙湾镇走马幼儿园园长孔平治对此次演练活动进行总结,肯定了整个演练过程的急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的。并提醒幼儿今天是演习,如果真的地震了也要像今天这样不慌不乱,积极自救。

通过此次安全演练,该园全体师幼及时地了解了地震发生时的应急避震常识,进一步掌握了地震发生时采取的防护措施和方法。今后,该园会将此类活动一直延续下去。

  责任编辑:王敏