当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

铜川市印台区频阳逸夫小学开展防震安全疏散演练(图)

(图)演练结束现场总结

为进一步推进学校安全宣传教育活动,提高全体师生的安全意识,增强全体师生面对突发事件的自护、自救应变能力,促进文明校园建设,9月28下午,频阳逸夫小学携手印台消防中队在全校开展了防震安全疏散演练。

9月28日下午14:40,随着刺耳的“地震警报”响起,频阳小学防震疏散演练正式开始。在各楼层负责疏散的相关人员迅速到达指定位置,各班主任立即告知学生“地震来了”,并指挥学生迅速抱头、躲在桌子底下、门后面等比较狭小的角落里。“地震警报”解除后,各位老师迅速组织学生按逃生路线有序地向操场撤离,孩子们动作迅速,但不抢道,整个演练过程用时2分零4秒。

随后,印台消防中队的队员,结合本次演练给全校师生普及了遇到重大突发灾害时逃生自救知识,更进一步增强了师生的安全意识,提高了自护自救的能力。

最后,校长高龙对本次演练做了总结,要求全体师生要有忧患意识,保持清醒的认识,冷静面对突发状况,珍爱生命,严肃认真对待每一次演练,通过演练真正提高每个人的应急自救能力。全校师生应充分认识到学校安全工作的重要性,做到安全工作长抓不懈,警钟长鸣,努力营造一个平安、和谐的校园。

  责任编辑:安超