当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

铜川市印台区桃园第二中小学举行应急疏散演练(图)

(图)防踩踏安全疏散演练

为加强生命教育,努力提升全校师生安全意识和自护自救能力,使学生了解疏散应急避险知识,掌握应对危险发生时采取的防护措施和方法,创建一个平安、文明、和谐的校园,桃园第二中学于2018年9月28日上午利用阳光大课间组织全校师生进行了防踩踏安全疏散演练。

为确保演练快速、有序、安全进行,演练前学校制定了科学、有效的演练方案并召开专题会议,明确分工,责任到人,细化疏散路径。

上午10:05分,随着演练警报响起,学生开始在教师的组织下按照既定的路线有序撤离,撤离过程中,学生能够按照要求保护自己,并注意不推挤和喧哗。演练共进行了两次,用时最短1分34秒,整个演练过程安全、迅速、紧张有序,全体师生按既定目标疏散成功,达到了事先要求的演练效果。

最后,政教处李主任对此次演练进行了总结,指出演练存在的不足之处,并提出整改措施。

“生命无返程,安全记心中”。通过本次演练活动,进一步加强了学校安全教育方面的管理,提高了全校师生的安全意识,增强了学生对突发事件的应变能力,为全校师生的生命安全提供了一个有力的保障。

  责任编辑:安超