当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

铜川市耀州区高级职业中学举行了消防疏散演练(图)

为了进一步普及消防安全知识,增强师生的消防安全意识,提高师生遇突发事件的快速反应、自救防护和应急处理应变能力,9月26日下午,耀州区高级职业中学举行了消防疏散演练。

首先,支部副书记张军林就遭遇火灾如何使用灭火器,宿舍安全用电、防火,如何正确逃生方面的消防安全知识对全体师生进行了认真、耐心、仔细地讲解。

随后全体师生在学校综合楼进行了消防疏散演练。演练中,全体师生态度认真,团结协作,密切配合,工作人员在指定地方引导大家快速疏散,全体师生按照疏散路线、快速、有序地捂住口鼻、弯着腰,疏散到了综合楼前操场,随即清点人数,并向总指挥汇报。

最后,校长安双盈作了总结讲话,要求全校师生以这次消防安全演练为契机,加强安全知识学习,提高自救、自护能力,掌握在紧急情况下机智逃生的本领,并向亲戚、朋友、邻里积极宣传,让更多的人关注安全,珍爱生命,进一步把学校的安全工作做好、做细、做实,为创建安全和谐校园不懈努力。



  责任编辑:王莹