当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

潼关县桐峪镇中心幼儿园开展校车安全应急演练活动(组图)

为了加强幼儿园校车的安全管理,提高师幼乘车安全意识和防范能力,增强自救自护能力,桐峪镇中心幼儿园于9月29日开展校车疏散模拟演练。

流程一、技能培训  交通安全教育

16:05分,预警声响起,演练正式开始,由吴艳园长组织三辆校车司机、跟车教师进行成人逃生技能培训,包括遇暴、侧翻、火灾、事故等情况,前后应急门开启、灭火器正确操作、逃生通道的正确打开,如何正确快速报警等,跟车教师们个个亲手操作,人人现场演示,与此同时班主任于旗台前对班级幼儿进行交通安全教育。

流程二、 模拟现场  幼儿身临其境

16:15跟车教师组织乘车幼儿有序上车,集中向幼儿强调乘车注意事项,遇火灾、侧翻等紧急情况的逃生方法,熟悉逃生路线(什么情况下从前或后门撤离)。

流程三、不同情况  正确安全逃生

16:20报警声响起,教师开始组织幼儿按指定路线撤离(从应急门),最后吴艳园长对参演幼儿进行了心理疏导,且对此次演练进行了全面的总结,在全体员工共同努力下演练于16:25圆满结束,随后各路线乘车幼儿安全离园。

通过此次校车安全模拟演练,提高了全体教职员工及幼儿的安全意识,,跟车教师掌握了必备的逃生技能,为以后的校车安全管理工作开展提供了实践经验和基础。

  责任编辑:王莹