当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

铜川市举行2018反恐实战演练(组图)

9月28日上午,铜川市2018反恐实战演练在印台区北关汽车站举行。副市长、市反恐怖工作领导小组常务副组长、市公安局党委书记、局长高毅出席并作讲话。市政府副秘书长井保辉,市反恐怖工作领导小组副组长、反恐办主任、市公安局副局长付敏学及公安、卫计、交通、供电、供水、市一运司和各区县反恐怖工作领导小组负责同志现场观摩。全市20个单位共300余人参加了反恐实战汇报演练。

此次反恐实战演练共设处置劫持人质突发事件、刀斧砍杀突发事件、群体性突发事件及车辆冲撞处置5个演练科目。演练中模拟场景逼真、贴近实战,相关部门紧密配合、协同作战,参战民警反应迅速、技能精湛、动作娴熟、处置果断,充分展示了克敌制胜的过硬本领、精湛高超的专业技能、敢打敢拼的战斗力和良好的精神风貌,赢得了现场领导和群众的阵阵喝彩和热烈掌声。

高毅副市长在充分肯定我市近年来反恐防恐工作的同时,就做好反恐防恐安保维稳工作,确保全市社会政治治安大局持续稳定,提出了明确要求:一是务必提升政治站位。要进一步提高思想认识,增强“四个意识”,强化底线思维,保持清醒头脑,时刻绷紧反恐防恐这根弦,牢记职责使命,发挥职能作用,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决防止暴恐事件在我市发生。二是务必形成反恐合力。各反恐成员单位要通力合作,紧密配合,聚焦合力,坚持主动进攻,打防并举,齐抓共管、标本兼治、细化措施、强化责任,打好反恐防恐组合拳,切实做到零容忍、零松懈、零发生。三是务必强化工作措施。要从严从细从实抓好反恐防恐措施落实,凡“恐”必打、露头就打,要打出声威,打出气势,打出平安。要夯实基础,砸实责任,严防死守,确保全市社会政治治安大局持续稳定。四是务必严明纪律要求。要继续发扬不怕苦、不畏难、善于攻坚、敢打硬仗的优良传统,做到服从命令,听从指挥,招之即来、来之能战、战则必胜,以过硬的担当、过硬的措施、过硬的作风,坚决打赢反恐维稳硬仗,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

  责任编辑:王莹