当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

铜川市耀州区西北耐幼儿园开展校车安全大演练(图)

为加强幼儿园校车管理,确保幼儿园校车的使用安全,应对校车突发事件,以幼儿“安全第一”,让司乘人员能有序、迅速的引导幼儿安全疏散,确保师幼的生命安全。通过校车紧急疏散演练,巩固幼儿所学的安全防护知识,逐步学会有事不慌、积极应对、自我保护。因此,2018年10月8日下午3点30分,西北耐幼儿园举行了校车安全演练紧急疏散活动。

首先,两名校车司机对西北耐幼儿园教师们讲解了校车遇到危险最基本的逃生技巧,使教师们掌握了校车应急逃生技巧。

随后,校车司机对突发状况进行分析及讲解处理方法。

演练开始后,跟车老师迅速组织坐在车厢里的孩子们,按照幼儿园制定的校车应急演练方案进行安全撤离。车内的孩子们在跟车老师的带领下,迅速的从安全门有序撤出,并安全撤到安全区域有序集合,跟车教师认真地对孩子们进行了清点人数,确保没有一位幼儿遗漏。

这次演练活动是对幼儿园突发公共事件应急预案的一次检验。幼儿园本着幼儿“安全第一”、切实保障师生人身安全这一宗旨,周密计划与筹备,制定好方案,落实好人员,在校车驾驶员与全校师生的紧密配合下,顺利完成了本次演练。本次演练,不仅落实了幼儿园应对突发事件的防范措施,也提高了幼儿园实际应对和处置突发安全事件的能力,更增强了全体师生的安全意识,提高了自护自救能力,整个演练活动达到了预期目标。




  责任编辑:王莹