当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

铜川市耀州区孙塬镇中心幼儿园开展消防安全演练(图)

为了提高我园师幼对突发事故的灵活应变能力,使其掌握自救、逃生、自我保护的具体方法,我园于2018年10月9日开展了消防安全演练及培训活动。

下午2:40分,孩子们正在专心的进行区域活动,紧急的警报声突然响起,幼儿在老师的组织下迅速排着队,用湿毛巾等捂住口鼻,弯腰俯身,手扶楼梯迅速有序撤离。整个过程井然有序,无一人掉队受伤。

随后,各班教师迅速清点人数,并向总指挥报告,整个疏散活动只用了2分钟。李霄老师给全体师幼详细讲解了发生火灾时如何报警,如何逃生以及对幼儿在演练中存在的问题做了一一强调。最后对全体教职工进行了灭火器的使用培训。

本次消防安全演练及培训活动的开展,让全体师幼在实践中对消防逃生安全知识有了深刻的体验,激发了幼儿认识消防、了解消防、学习消防的热情,懂得防患于未然。



  责任编辑:王莹