当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

铜川市耀州区照金幼儿园开展防暴安全演练(图)

为了提高照金幼儿园处置突发暴力事件的应急能力,加强幼儿园防恐工作,10月10日,照金幼儿园举行了防恐防暴安全演练。

演练开始,一名热心家长扮演“歹徒”闯入校园,幼儿园第一时间拉起了警报,全体教师立即停止教学工作,迅速召集幼儿,提醒幼儿不要慌乱,在老师带领下迅速跑向安全场所躲避。

与此同时,幼儿园保安组合力将"歹徒"用钢叉顶住,迅速将"歹徒"降服,这时幼儿园宣布解除警报。演习结束后各班结合演练,对幼儿进行防暴力知识与技能教育。

此次演习考验了保安的警惕性,使师幼对防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会。通过此次防暴演练活动,提高了幼儿的自我保护意识,增强了教职员工的防暴意识与遇到突发事件的应变能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了幼儿园环境的和谐稳定。

(图)防恐防暴安全演练

  责任编辑:安超