当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

渭南市华州区毓秀小学举行防震减灾应急演练(组图)

2018年10月9日,毓秀小学“加强防震演练提升逃生能力”防震演练活动拉开帷幕。本次活动的开展旨在加强学校安全工作,提高全体师生的安全防范意识和防震、自救、自护的能力,确保学校教育教学工作的正常进行。

为确保活动安全、有效开展,10月8日学校专门召开防震演练会议,由安全主任张波同志对本次演练活动进行了周密部署。

10月9日早上10:05分,随着一阵急促的应急哨声响起,各班学生在老师的组织下紧急就近避险。紧接着,应急哨声再次想起,孩子们在班主任及跟班教师的护送下,按照指定的逃生路线快速撤离到安全区域。班主任迅速清点人数,并向总指挥报告!

本次防震减灾应急疏散演练快速、安全、有序,达到了预期的目标,检验和提升了全校师生的防震避险防范意识和应急逃生能力,在他们心中筑起安全的屏障。


  责任编辑:王莹