当前位置:首页 > 应急演练 > 省内

铜川市新区石仁幼儿园开展防火安全演练活动(图)

为进一步强化师幼消防安全意识,增强应急防火逃生知识,提高师幼抗击突发事件的应变能力。10月10日石仁幼儿园组织全体教师和幼儿开展了消防安全知识主题教育和防火演练系列活动。

在上午的安全教育活动中,各班开展了不同形式的主题活动。使幼儿详细了解防火知识,掌握火灾中紧急疏散要领以及更多自救逃生的方法。其次,各班老师还结合工作和日常生活中用电、用气、用火的知识,特别对火灾中如何自防、自救、逃生的技能做了详细的讲解。

演练前,园领导精心安排、明确分工、责任到人。各位老师都能按要求明确职责,做好安全保护工作,确保演练活动安全顺利的开展。此次演练由李园长担任总指挥,全体教师和幼儿都参加。

下午三点,随着一阵急促的警报声响,各工作小组老师迅速到达自己的岗位,全体幼儿迅速就近用水浸湿毛巾,捂住口鼻,猫着腰,沿着疏散标志按预定路线有序疏散。疏散时紧靠楼梯边、墙边两边两条道行走。迅速撤离到幼儿园安全区域。各班教师清点人数,检查幼儿情况,安抚幼儿情绪,并迅速向现场指挥报告疏散情况。整个防火演练活动历时1分50秒,做到了安全、快速、有序。

通过此次防火演练,幼儿掌握了基本的逃生技能和方法,逐步学会有事不慌,积极应对。教师能够做到了危险来临时临危不乱,沉着应对,保护幼儿安全。你是平安的,我是快乐的,这是每位家长和老师的心愿。让我们一起关注消防、珍爱生命、共享平安。


  责任编辑:王莹