当前位置:首页 > 突发事件 > 省内

宝鸡暴雨来袭 市区多路段积水一桥梁垮塌(组图)

8月6日,一场突如其来的暴雨致使宝鸡市区多条路段积水。

8月6日下午4时30分,宝鸡市气象台发布暴雨橙色预警信号,到下午5时05分升级为暴雨红色预警信号。下午5时20分许,宝鸡市区普降大到暴雨,截至下午6时30分许,渭滨辖区降雨量已超过51毫米。渭滨辖区公园路、火炬路什字、清姜路英达路丁字、火炬路创业路丁字、火炬路峪泉路什字、教育西路、滨河大道、新建路铁路桥下等多地积水严重,金台辖区人防隧道内,滨河北路与金陵一桥匝道处积水严重,车辆通行受阻。

渭滨、金台大队迅速启动《冰雪雨雾恶劣天气紧急预案》,全警动员,全员上路,民警冒雨在各重点路段路口指挥疏导交通,并通过渭滨大队官方微博不断发布实时路况信息,提醒司机驾驶员及行人提前绕行涉水路段,确保通行安全。同时,民警及时帮助被困群众安全过马路、帮助车主将故障车辆推行到安全地带……朋友圈纷纷为暴雨中的公安交警点赞!

当日,陈仓区和高新区道路基本畅通。

昨日上午9时20分,宝鸡市气象台发布暴雨蓝色预警信号。据渭滨交警大队消息,当日9时许,310国道宝鸡西至晁裕段中雨,落石较多,车流量较少,渭滨交警提醒过往司机驾驶员减速慢行,注意避让山上落石;212省道秦岭段中雨,路面湿滑,135公里以上有雾能见度低,交警提醒过往车辆减速慢行,开启雾灯,谨慎驾驶。

昨日,华商报记者从渭滨、金台、陈仓和高新交警大队获悉,当天的路况基本正常,没有严重积水路段。

暴雨·救援

桥洞积水成河

小车被淹一人被困

8月7日下午1时许,岐山县蔡家坡镇一桥洞下方积水成河,一辆汽车被淹,司机向消防求助。

宝鸡公安消防支队蔡家坡中队迅速出动一辆抢险救援车,11名指战员于下午1时18分到场,经侦查发现,一辆奇瑞瑞虎7涉水,车内有一人被困。指挥员首先营救被困人员,随后用绳索将车牵引至安全地带。

暴雨·影响

暴雨致引渭渠上

一便民桥部分垮塌

8月6日,宝鸡地区普降暴雨,市区代家湾引渭渠一座便民桥突然部分垮塌。

6日下午,一段10秒的视频在网上传播。画面中,引渭渠上的一座桥体颤颤巍巍,随着视频拍摄者及围观群众几句高声呼喊,桥体一侧瞬间发生垮塌,桥体石基及一侧护栏伴随巨响掉入河道内。

昨日,华商报记者在现场看到,垮塌的桥位于宝鸡代家湾生态公园西侧横跨引渭渠,从桥正面看去,小半个桥面明显塌陷。有现场群众找来树枝临时在桥头进行“警戒”。垮塌的桥体内部是夯土,估计年代已久。

据附近居民介绍,桥体垮塌发生在下午4时20分左右,好在事发时桥面无人通过,未造成人员伤亡,据知情群众介绍,垮塌的桥建成使用至少有30年了,前后安装栏杆加固过几次,没想到这次大雨就塌了。

宝鸡峡引渭灌溉管理局工作人员介绍,接下来将对坍塌的桥进行实地调查,弄清垮塌原因,再决定进行重建或者修复。至于该桥修建于何时、内部为何为夯土结构,需要工程部门了解后回复。

近日,宝鸡地区连续发布暴雨警报,随着降水持续,引渭渠内水位持续上升,整座大桥随时有垮塌的可能。提醒路过群众,桥体十分危险切勿靠近。 华商报记者 张宝龙