当前位置:首页 > 突发事件 > 省内

延安一幼儿园发生疑似食物中毒事件 引家长质疑

华商报讯(记者 杨海 贺秋平)幼儿园发生疑似食物中毒事件,导致多名学生饭后不适到医院就医,幸孩子并无大碍。事件发生后,因质疑该私立幼儿园的办学教育质量以及食品安全等方面问题,多名家长向相关部门反映情况,要求更换幼儿园的股东以及管理方。对于此事,宝塔区已成立工作小组进行调查和协调,目前,幼儿治疗费用已全额兑付到位,其他问题正在调查处理中,最终将确保幼儿园正常开学。

多位幼儿出现不适

家长质疑幼儿园管理混乱

6月28日,位于宝塔区柳林镇王家沟的双睿幼儿园,多名幼儿出现呕吐现象。当晚,先后有51名幼儿到医院检查,其中12名幼儿留院观察。

事发后,宝塔区教体局、食药局、卫计局等相关部门立即介入调查,而学生家长也多次向市、区相关部门反映情况,要求幼儿园负担此次疑似食物中毒事件的全部费用,更重要的是家长们认为幼儿园存在收费贵、管理及食品卫生方面问题严重,要求教育部门牵头,更换幼儿园的股东及管理方。“6月28日事发后,区上就派检查组进驻幼儿园进行调查;7月13日又成立了专门的调查工作组;之前政府调查组负责人跟家长们交谈时明确表示,在8月1日前解决家长们提出的要求,然而到了8月1日,家长们仍未得到想要的答复。”一位家长告诉华商报记者,“8月1日上午家长们又去市信访办反映该问题,当天下午宝塔区的工作人员就在维也纳酒店成立了新的工作组,与家长们进行沟通。”

目前治疗费用已兑付

其他问题正在调查处理中

多名家长向华商报记者表示,他们之所以如此激动和气愤,是因为双睿幼儿园作为延安收费较高的幼儿园之一,其管理和服务质量存在严重问题。“幼儿园的伙食问题存在已久,很多家长都是让孩子在幼儿园上两天,回家待两天,因为幼儿园的饭菜质量实在不行,孩子的营养跟不上,非常容易生病。由于周边也没有其他幼儿园可以选择,所以只能上这家幼儿园。”

幼儿家长张女士告诉记者,其实发生这次疑似食物中毒事件后,大多数家长并非要求费用赔偿,而是希望教育部门整改该幼儿园,更换股东及管理层。“地理位置如此好的幼儿园,收费又高,相信有很多人愿意接手好好干,家长就是希望能有认真负责的人来管理这个幼儿园,不然怎么放心让孩子继续上学呢!”张女士说。

昨日,华商报记者从宝塔区委外宣办获悉,针对家长反映的幼儿就医及治疗费用,目前已全额兑付到位,其他相关问题也成立了工作组进行调查处理,确保秋季该幼儿园能正常开学以及幼儿正常入学。