当前位置:首页 > 突发事件 > 省内

陕西石泉:夺命胡峰偷袭“娘仨” 民警急救化险为安

“现在想起来都觉得太后怕了,当时,我只想着保护我的母亲和女儿,如果不是你们那么快就来救我们,真的还不知道会成啥样子……”10月7日下午,在安康市石泉县中池镇辖区吴女士家中,已经脱离生命危险的吴女士,回忆起两天前自己遭遇的惊险一幕,仍然心有余悸!

10月5日中午时分,家住石泉县中池镇的初二年级学生小沈,已经在家里“闷”了几天,虽然放了假,可是天公不作美,绵绵不断的秋雨,导致山间的道路泥泞湿滑,还时不时有山体垮塌、滚石等险情发生,原本渴望着趁着假期美美的玩玩,却一直没得机会。

当天,天空短暂的放晴,在小沈的软缠硬泡下,她和外婆、母亲吴女士一道,准备到后柳水乡逛逛。然而,就在等待客运班车的过程中,不幸遭遇意外横祸。走在前面的小沈和母亲吴女士,突然听到后面的外婆发出大声的呼救。就在吴女士和小沈转身回头的瞬间,只见大批胡蜂正在“围攻”外婆。

吴女士不顾一切,脱下自己的外套与疯狂的胡蜂展开殊死“搏斗”,然而,她很快便被胡蜂“击倒”在地,小沈的外婆也是踉踉跄跄……危急时刻,机智的小沈赶紧拨打了中池派出所的报警电话。中池派出所民警立即赶往事发现场,并迅速联系卫生院急救车辆。

民警来了、医护人员来了、村组干部来了、附近热心群众来了……通过全力抢救,目前,3名受胡蜂“袭击”的群众最终顺利脱离生命危险。