当前位置:首页 > 突发事件 > 省内

铜川市公安局交警支队高交大队开展高速公路救援 (图)

2018年9月15日铜川地区普降小雨,天气阴沉,瑟瑟的寒风中夹杂着一丝凉意,下午16时许驻守在新区收费站执法岗亭的铜川市公安局交警支队高速公路交警大队铜黄中队女警接到群众的求助称自己乘坐的车辆爆胎了,了解情况后民警迅速赶到故障车前查看情况。

看到民警的到来,男子欣喜万分,他告诉民警自己带着家人从西安出发准备返回铜川。没想到车辆突然爆胎,而此时又恰逢下雨,天气寒冷,高速路上过往车辆川流不息,家人被困在高速公路上,车上还带着一岁多的孩子,一时间真感到不知所措无奈绝望。

民警没有迟疑迅速从车辆后备箱取出千斤顶开始了紧张的施救,车上的乘客被民警邀请到中队休息喝水。经过一个多小时的努力后终于成功更换了备胎。排除了险情,驾驶员激动的对民警说"多亏了你们啊,要不然不知道要困到什么时候呢"。民警忙说"这是我们应该做的,只要你们安全了,我们就放心了"。

  责任编辑:王莹