当前位置:首页 > 突发事件 > 省内

铜川:高速又遇好交警 扶危救困显真情

“铜川人好,铜川交警好”早已成为铜川公安交警系统为民服务,对外宣传的一张靓丽名片。近日,又一起温馨感人的救援画面在包茂高速上演。

2018年9月20日铜川地区普降雨水,铜川市公安局交警支队高速交警大队铜黄中队加大了对路面的巡查和对过往车辆的安全提示力度。下午15时40分许民警郝新新巡查到西安至榆林方向751Km附近处时突然发现一辆黄色轻型货车撞到道路右侧的护坡上,车上拉载的货物狼藉一片的散落在道路周边。而发生事故的地点又恰恰是刚过隧道的下坡路段,情况万分紧急,如果不采取果断措施后果将不堪设想。和路政部门设置好后方安全警戒区域后民警迅速上前勘察施救,在驾驶室位置民警发现驾驶员受伤,被困在车里。民警没有犹豫,立即将受伤人员背到警车上一路将其护送到铜川市矿医院进行及时的治疗。

与此同时中队民警霍辉辉、杨璟也迅速赶到现场。为了及时恢复道路通畅,民警号召组织路政施救部门一道将散落一地的货物归整罗列、摆放整齐。经过一个多小时的连续奋战,终于将所有货物“完璧归赵”,道路清理干净。及时消除了一起重大安全隐患,最大程度挽回了群众的人身财产损失。


  责任编辑:王莹