当前位置:首页 > 突发事件 > 省内

铜川市耀州区消防中队紧急救援电梯被困群众

9月22日下午15时19分,铜川市耀州区消防中队接到了指挥中心派警,称位于铜川市耀州区白家庄社区的“聚锦苑”小区,有人被困在5号楼的电梯里面。接到指令,消防官兵及时赶到事发现场,和辖区派出所民警一起救出了电梯里的被困群众。

而就在当天晚上,9月22日19时14分,铜川消防指挥中心又进行派警,称位于铜川市耀州区白家庄社区的“聚锦苑”小区又发生了一起群众被困电梯的事件。耀州消防中队立刻安排消防官兵和消防车,火速赶往事发现场,救出了被困群众。

就在同一天的时间里,同一个小区,竟然发生了两起居民被困电梯的事件。

根据耀州区消防部门的统计,仅仅在今年之内,耀州区白家庄社区就发生了7次居民被困电梯的事件。

其中,有4次是因为小区的消防通道被堵住,赶来救援的消防车只能停在小区外面的马路上,消防官兵也只能跑进去救援。还有2次,小区的大门被堵住,导致消防战士无法立刻进入小区内。而导致小区消防通道被堵住的原因,基本都是因为业主私家车乱停乱放,以及小区物业管理混乱。

  责任编辑:安超