当前位置: 首页 -->视频点播-->工作报道

铜川市耀州区:建设漆沮两河生态项目 打造城区靓丽风景

来源:铜川市应急办 发布时间:2017-08-11

铜川市耀州区按照推进生态文明建设的总体要求,对漆河、沮河实施生态景观建设,精心打造沮河都市休闲景观和漆河城镇人文景观,不断提升居民的幸福指数。

盛夏时节,从空中俯瞰,耀州城在两河的环抱之中,一种少有的视觉感受在心头涌动。经过治理和打造,漆河沮河耀州段水中有绿、绿中有景,当你步入河道内,花草、石桥、木桥、绿地等景观便一一收入眼帘,令人赏心悦目,浮想联翩。

近日,承担沮河景观工程建设的工作人员又在沮河人行道旁增设了行人休息的座椅,这一人性化的建设理念体现在扶手、护栏、步行道等景观工程的方方面面。

晨练居民:修得好、风景好,原来不行,现在修得好的很,一直修到寺沟上边去了。

漆沮两河耀州段生态景观建设项目总投资2.35亿元,项目分为沮河都市休闲景观和漆河城镇人文景观段,沮河段治理4.7公里,漆河段治理3公里。项目从去年年初实施以来,依托河道现状,就地取材,通过建立“水景观体系”,突出休闲、亲水、生态功能,使河道与两岸景观及耀州古城融为一体,与城市文化风格相协调,成为建设大美耀州的重点生态休闲旅游区域。据了解,与沮河都市休闲景观配套的沮河河道两侧花型坡面及河道砌石属于水利防洪工程项目,总投资为5118.14万元,治理河道总长度9.7公里。防洪标准按照沮河30年一遇洪水,2016年初,河道治理工程竣工,这一防洪工程项目的完成为沮河生态景观建设奠定了良好的基础。