当前位置: 首页 -->视频点播-->工作报道

铜川市耀州区城区交通秩序综合整治工作初显成效

来源:铜川市应急办 发布时间:2017-08-11

铜川市耀州区开展城区交通秩序综合整治工作以来,区交通、交警执法大队等部门联合对电动三轮车交通违法行为进行检查,不断加大工作力度,目前城区行车秩序和交通环境明显改善,整治活动初显成效。

近日,记者走上街头看到城区内电动三轮车基本没有,三轮车入城的现象明显减少,聚集堵塞、乱停乱放等现象也已经消失,各种车辆有序行驶,整个城区街道显得非常的干净整洁。记者发现,在西街锦阳十字、学古巷十字等处又新增了5个交通整治卡点。对于此次综合整治活动,广大市民朋友们也是交口称赞,并表示大力支持。

市民:以前的环境影响交通也影响安全,影响行人的安全,三轮车本身的安全性也不高,现在整治之后环境也好了,安全性也高了,交通方面也特别顺畅,特别好,肯定支持、非常支持。

学生:我们平时放学出来,本来我们学生就多,那些开三轮车的就堵在学校门口,学校门口就特别乱,整治之后学校门口整洁多了,来回路上行走也挺方便,也挺安全,我们当然特别支持,也特别感谢这次整治措施。

出租车司机:以前那些三轮不按秩序走,随地掉头,也不安全,乱停乱放,现在比以前强多了,路也看着宽了,也干净了,没有乱停乱放的了。支持咱联合执法整治三轮这一项活动。对人民群众也好,对我也好,对开车的也好,都好了。

截至目前,交通秩序综合整治共设置整治卡点10个,扣押非法营运三轮车39辆。通过整治,进一步改善了该区城区交通秩序,保障了广大群众的出行安全。