当前位置: 首页 -->视频点播-->工作报道

陕西史上最大规模反恐处突演练于9月28日在合阳县举行

来源:合阳县应急办 发布时间:2017-10-09

由省公安厅组织实施的“砺剑2017十九大安保”全省公安特警反恐处突跨区域拉动演练将于9月28日在合阳——陕西省公安特警实战训练基地展开,目前全省11个市区近3000名公安特警已全部就位,正展开野外驻训和实战合成演练。

据演练现场指挥部相关负责人介绍,“砺剑2017十九大安保”全省公安特警反恐处突跨区域拉动演练,是目前我省公安史上组织的一次规模最大的公安特警跨区域拉动演练。截止9月24日,抽调的西安、宝鸡、渭南、延安、杨凌等11个市区近3000名公安特警已全部到位,正展开紧张的野外驻训和演练活动。

此次跨区域反恐处突综合演练共设人机协同应用射击演练、大规模群暴骚乱事件处置演练等6大科目,它既是近年来全省公安特警队正规化建设成果的一次展示,也是对公安特警队执行远程机动、组织管理、反恐、防暴、处突能力的一次全面检查。

砺剑2017十九大安保演练副总指挥曹红亮:“这个活动体现了以下特点,一个是人员多,拉动的全省公安特警将达到3000余名,第二个是特种装备多,展示的特种装备将达到300余台,第三个是演练科目多,我们的演练科目包涵群体性事件处置、山地搜索、人机协同等所有特警涵盖的科目。通过这些科目的演练,将是对全省公安特警装备建设、应急指挥和实战能力的一个全面的检验。”

为了做好此次跨区域拉动演练保障工作,从今年8月开始,县委、县政府就成立专门机构,组织公安、交通、林业等部门对演练场地、设施、周边绿化、环境保障等进行了全面的改造升级,为此次全省公安特警反恐处突跨区域拉动演练奠定了坚实的基础。

同期声  砺剑2017十九大安保演练副总指挥曹红亮:目前,驻训营地、道路、训练场地已准备完毕,所有的特警队伍也已集结到位,24号至27号为对接演练期,28号将如期举行全省誓师大会。